目前日期文章:201501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 然到南投來賞梅了,就順道去日月潭騎個腳踏車吧!聽說日月潭有一段自行車道很適合親子共騎,就是水社遊客中心向山遊客中心,這一段才短短的3.3公里,很適合我們一家大小在吃吃喝喝逛完伊達邵大街之後,做個小小的飯後運動。我們大約16:30才到達水社遊客中心,停好車、租好腳踏車都已經快17:00了,聽老闆說17:40就會天黑,要我們小心騎;這段腳踏車道騎了之後才知道這有多美,應該早點來的啊~。

20150110-170417

▲小朋友最近迷上腳踏車,一聽到要來日月潭騎腳踏車,整個超期待。

to flickr.png

, , , , , , , , , , , ,

花花視界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20150110-124715

▲在稻田邊的梅園還是第一次看到,這可是層次豐富的絕美景色啊。(西伯梅園)

to flickr.png

 不住自己狂野的心,今年還是日行500里路去尋找心中渴望的一片白靄梅雪。去年去了互助國小,今年想找個不一樣的賞梅景點,想不到就在互助國小附近有個西伯梅園,就決定去瞧瞧了。今年的互助國小遊客的車已經滿到路邊了,還好我們要繼續往前到西伯梅園,經過互助國小投80線公路再往前開10餘分鐘,左邊岔路口有個西伯賞梅區的招牌,過中原橋就可以到達這次的賞梅點:西伯梅園。西伯梅園在2年前才逐漸發展為觀光梅園,可算是個興新的賞梅點呢!這裡的梅樹沒有經過修飾,看起來比較原始,卻也有另一種清新的純樸感。再順著北港溪往上游前進兩公里左右還有個布虎梅園,開到頂後往下看,景色更是壯觀,如果有時間也可以順道去看看。

, , , , , , , ,

花花視界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()