目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 畇已經七歲了,今年剛上小一,不知不覺也把他拉拔到這麼大了啊!(感慨...)畇畇沒甚麼要求,只希望在生日這天可以帶他去吃最喜歡的焗烤就可以了,真可愛的願望啊!剛好老媽家附近最近剛開了一家Nu-Pasta,專賣平價義式餐點,剛好可以去嚐嚐鮮並滿足畇畇的願望。

20131120-182317.jpg

▲ 環中東路上剛開幕的NU-Pasta,生意很好。

, , , , ,

花花視界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20131026-173536.jpg

▲ 新北市金山區獅頭山步道,走起來輕鬆,沿途可盡情欣賞北海岸海景,終點是燭台雙嶼名勝。

to pixnet album.png to flickr.png

 一個秋高氣爽的天氣裡,我們帶著孩子到西北角去走走。首先跟其他小朋友約好到淡江大學去滑直排輪,四個小朋友滑直排輪樂趣加倍,小朋友們玩到欲罷不能,運動果然還是要有人陪比較起勁。接著驅車前往之前沒去成的金山獅頭山公園,沿著這個公園的步道走到盡頭可以看見燭台雙嶼,步道走起來輕鬆,也可以欣賞金山磺港漁港周邊的海景,很值得推薦。在前往金山海灣溫泉之前,我們先到金包里老街去吃了有名的金山鴨肉,酒足飯飽之後,再去泡個溫泉,真的是一趟非常享受的行程啊!

, , , , , ,

花花視界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 經辦了好多年的新社花海,我一次也沒去過,最大的原因就是怕塞車,跟害怕去武陵賞櫻是相同的;不過這次有個機會可以在星期一的時候休假,所以就斗膽前往了。非假日果然人車有少一點,由於上午11點左右就到了,因此並沒有塞到車,停車也很順利。整個花海會場非常大,也有很大的飲食區,因此不用擔心餓肚子的問題。花海以波斯菊為最大宗,整片看過去不是一句「好美」足以形容,也讓我對新社花海印象深刻。

20131111-120838.jpg

▲ 廣闊的波斯菊花海隨風搖曳,向造訪的旅人打招呼。

to pixnet album.png to flickr.png

, , , , , , ,

花花視界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20130920-122052.jpg

▲ 羊世界裡僅有的兩隻草泥馬...畫面正下方還有一隻黑色的...。

 前朋友介紹我一個適合帶小朋友造訪的農場,叫做「羊世界」,由於就在中壢而已,常常在規劃出遊行程的時候都沒有特別想起它;有一次規劃行程時想起:好像有一個地方有草泥馬可以看... 10 ,忽然間就想起了羊世界,於是就帶著孩子去晃晃了。羊世界園區不大,待1~2個小時差不多,來這裡不外乎就是餵餵羊、餵餵兔子、餵餵豬、餵餵鴿子、餵餵草泥馬之類的~ 04 ;總之,讓孩子們跟小動物親近一些,也可以教育他們對萬物生命的尊重吧!( 06 )

, , , ,

花花視界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()