目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 市中的水塘與濕地,不但可以調節環境,更有豐富的生物系統,在生態、教育與休憩功能上具有重要的價值。今天來到的這個埤塘公園有個頗有氣質的名稱:青塘園,不知道的人還以為是民宿或是餐廳吧~她位於高鐵桃園站附近的重劃區內,以此埤塘往周邊發展成住宅區,在傍晚的時候可以看見許多民眾在此休憩、運動,不經意的可以發現許多生物隱身其中,池塘內除了有各種潮間植物生長,也有許多的鳥類駐足,真的是一個散步休閒的好去處。

20130720-175709.jpg

▲ 高鐵桃園站附近的青塘園埤塘公園。 

, , ,

花花視界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20130704-184633

▲ 妳是世界上最美的風景。

 園永安漁港附近的海岸線(沙灘)很長,也維護得還不錯,所以老婆非常喜歡到這裡來,她說這是嫁來桃園的好處之一... 24 。今年夏天依照慣例,沒事就到海邊去散散心吧!兩個愛玩沙的孩子也非常開心夏天的到來呢!從中壢往新屋永安的海邊開,30分鐘就到了,所以抓好時間,大約下午四點從中壢市出發,到達時大約下午四點半,已經不會太熱了,到晚上七點為止還有兩個多小時可以吹吹海風、看看夕陽,好不愜意啊~

, , , ,

花花視界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 年夏天的文康活動一日遊,安排了兩個行程,早上是舊草嶺隧道騎自行車,下午則是礁溪林美石磐步道,聽導遊說,礁溪林美石磐步道的負離子含量為宜蘭之最,是個走起來相當輕鬆又健康的步道,一趟單向1.7公里,還有幾段親水溪岸,走下來不累感覺神清氣爽,非常適合家庭親子前往喔!

20130629-153701.jpg

▲ 林美石磐步道,盡情的吸收芬多精與負離子。

, , ,

花花視界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()