目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 to pixnet album.png to flickr.png

 20111120-151813.jpg

▲11月壽星有三位!生日快樂!

 們家族11月有三個人過生日,大阿姨、小阿姨與畇畇,每年的這個時候都會找一家餐廳聚餐吃吃喝喝,這次選的是「水舞饌」,水舞饌的大本營是在臺中,不過臺北也開了兩家了,一家在敦化南路,另一家就是今天慶生會的大直店;大直店真的有夠好停車的,店門口一整條都是停車格,上次在這裡看-18度C南北極地風光博覽會也很好停車,所以「一個好停車的地方」是我對大直最深刻的印象!!  XD。今年畇畇似乎相當期待他的生日,從11月初就開始倒數到生日那天,還特別起了一個大早,衝到媽咪那裏去問:「我今天看起來有沒有長高一點?」...XD...小孩子的邏輯真的很好笑!

, ,

花花視界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 to pixnet album.png

 天到了,鼻子過敏的症狀越來越明顯,常常搞得頭昏腦脹,沒辦法專心做事,於是又開始到臺北看中醫,暫時解決這個困擾的問題。之前在網路上看到人家介紹這家門庭若市的拉麵店 - 屯京拉麵,就一直很想來吃吃看。有一次是星期六來,我的天!排隊人很多,一聽要等30分鐘,外面又開始下雨,就直接放棄了~;但今天是非假日,看完醫生針灸完就直接殺來這裡,人不多,直接進店享受美食,爽快!

IMAG0197.jpg

▲人氣很夯的屯京拉麵。

,

花花視界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 to pixnet album.png

 不容易盼到一個非周休的假期(補假),唱歌比較便宜,因此蕎蕎中午放學後,就直接從學校接了她直奔KTV,真是瘋狂的行徑啊!不過我們一家四口都超愛唱歌的,蕎蕎記憶力超好,背了不少歌;畇畇是音感很好,歌只要聽個一兩遍就會哼...同時他們認識的字也非常多了,直接看著電視螢幕歌詞唱也一點都沒有問題喔~。聽說唱歌也可以算是一種運動,正好生病剛痊癒的我可以好好復健一下啊...^^

20111107-130342.jpg

▲看小朋友們唱得多認真啊~

,

花花視界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 to pixnet album.png to flickr.png

垂直村落 - 室外積木已撤展。 

 20111022-154455.jpg

▲一進入口就看見大大的積木建築

 北市最近出現很多文化園區、創意基地之類的場所,都是把一些閒置的舊建築再利用,變成提供民眾參與藝文活動的公共領域;今天我們稍早待的松山文創園區與現在所在的中山創意基地,都是台灣菸酒公司的舊廠房改建而成,而這中山創意基地就直接座落在人口稠密的住宅區內。中山創意基地目前正在展出的是「垂直村落 - 亞洲都市進化的居住新提案」展,室外是一座模擬垂直村落的積木堆,室內展區則提供了不少互動的操作項目;很少看這種跟建築有關的展覽,覺得還滿有趣的。

,

花花視界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()