目前日期文章:201108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 to pixnet album.png to flickr.png

 三天。因為正逢金針花季,老婆跟老媽打算今天就直接殺到花蓮尾的富里六十石山去看金針花,用衛星導航估了一下時間,從花蓮市出發到那裏要2.5個小時,來回就5個小時;所以早上計畫走完「綠水步道」後,選兩個景點走走,就直接到花蓮市區用餐,午餐後直接殺下去富里六十石山。欣賞美景總要付出一些代價的,所以中午一定吃好料吃飽飽再出發!

 

20110814-164131.jpg

▲白雲藍天、黃花蓋地。

, , , , , , , , ,

花花視界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 to pixnet album.png to flickr.png

 路向東 的行程終於來到第二天。

 這天可以說是重頭戲,因為今天要在一大早開上合歡山,走石門山步道;再來就是要直接從台14甲接台8線開到天祥,走這段風光明媚但很費神費力的長途路程,這跟我以前送豆腐的路不太一樣 ^口^。以前從清境到合歡山,從來沒超過武嶺,一直沒有真正體驗合歡山之美,所以這天的行程我們可是期待很久呢!

20110813-102413.jpg

▲每次到武嶺都看見這迷人的線條。

, , , , , ,

花花視界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 to pixnet album.png to flickr.png

20110812-125857.jpg

▲日月潭向山遊客中心。

 次去花蓮已經是六年前的事了,那個時候老婆還挺著大肚子跟我們到處跑,肚子裡的就是:蕎蕎 ^_^。我每年都在唸著要去花東看看...無奈年紀增長,膽子卻越來越小,心裡想著:到花蓮要開蘇花耶~很恐怖耶...所以,一拖就拖了六年(有夠久的!),想不到現在已經有兩個小朋友啦!哈哈!這次不管怎麼樣就是吃了秤砣鐵了心了,我就是要去花東!(其實是因為老婆也還滿會開車了...不用再自己從頭兔到尾XD)。所以在這夏天的尾巴,我一路向東,奔向有 "妳" 的季節!......(妳...就是花蓮啦!...掰得真爛!囧) 不過這次要來猛一點的,直接從中部跨到東部去!所以標題取為:一路向東!...

, , , ,

花花視界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 to pixnet album.png to flickr.png

 20110804-145829.jpg

▲上海世博清明上河圖巨幅動畫在台展出。

 宋張擇端的清明上河圖相當的寫實,呈現了北宋首都開封(昔稱汴梁)當時熱鬧繁華的市井生活,大場面描寫的人事物,讓人不由自主置身畫間,神遊其風俗民情之中。而此次從上海世博移來台灣展出「會動的清明上河圖」特展,把此畫動畫化了,在各種人物的動作與聲音的表現下,讓觀眾更能融入北宋的生活,細細品味畫家所創造的意境。而這次最大的賣點,應該就是夜晚版的清明上河圖了,隨著時間流逝,天色逐漸變暗,人們活動的型態有了改變,白天辛勤的工作,晚上則是享受著悠閒的生活,家家戶戶點起了油燈,餐館飯店裡坐著閒聊的人們...;夜晚的景象更增添了人們對於古都懷舊的想像與浪漫的氣氛。本次動畫製作以北宋張擇端版的清明上河圖為主,此畫目前藏於北京故宮,長度為528公分;台灣其實也有清明上河圖,不過是清朝時多位畫家共畫的「清院本」,此畫更長,為1152.8公分。

, ,

花花視界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 to pixnet album.png

20110730-113139.jpg

▲天氣有夠熱的,真想趕快進去納涼...冷涼卡好...XD。

 近氣溫真的不是普通的高,要嘛就吹冷氣,要嘛就出門找有冷氣可以待的地方,要不然就是到海邊去吹風玩水...這次直接去體驗南北極的溫度了。「南北極風光博覽會」也是跟著學校買票,大家族呼朋引伴的也買了十來張;展覽地點在內湖「五角船板餐廳」旁邊的空地,因為一天只能開放5000人進場,所以先請小姨子預約了時間,領號碼牌;如果是週休假日,要在現場買票好像有點難度...,因為今天也是分梯次叫號安排入場的。

, ,

花花視界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()